Будущее рынка труда - Future of Jobs Report 2018.

СТАТЬЯ. АНАЛИТИКА.

В 2018 году Всемирный экономический форум опубликовал доклад «Отчет о будущем рабочих мест 2018 года», в котором он прогнозирует изменения, которые произойдут на мировом рынке труда к 2022 году.

Рынок труда в эпоху Индустрии 4.0

Четвертая промышленная революция в настоящее время переплетена с другими социально-экономическими и демографическими факторами, что вызывает ряд изменений в бизнес-моделях во всех отраслях и сбои на рынках труда. Появляются новые категории вакансий, которые частично или полностью заменяют других. Навыки, необходимые для старых и новых профессий, изменятся в большинстве отраслей и изменят способ работы людей. Изменения могут повлиять на женщин и мужчин по-разному, а значит - изменить динамику гендерных различий в экономике. Отчет показывает, что к 2022 году автоматизация и роботы будут выполнять еще больше работы, но в то же время число новых профессий и сотрудников будет увеличиваться для повышения производительности. По мнению авторов доклада, переоборудование человеческого труда в машины может устранить около 75 миллионов мест. В то же время появятся 133 миллиона новых, которые будут более адаптированы к изменениям в экономике и текущему разделению труда между людьми, машинами и алгоритмами.

Более распространенная автоматизация

Изменения на рынке труда обусловлены двумя факторами. Первое — это снижение спроса на некоторые профессии из-за их автоматизации. Вторым фактором является разработка новых продуктов и услуг и связанных с ними задач и рабочих мест, создаваемых новыми технологиями, а также глобальные социально-экономические преобразования, что означает растущую важность среднего класса в развивающихся странах и демографические изменения. Почти 50% компаний ожидают, что автоматизация сократит количество рабочих мест к 2022 году. В то же время 38% опрошенных компаний ожидают увеличения занятости в новых профессиональных секторах. Говорят, что новые профессии повышают производительность. Более четверти респондентов ожидают, что автоматизация приведет к созданию новых ролей (профессий) в компании. Многие респонденты подчеркивали желание более гибко нанимать работников, используя работу удаленных работников.

В 2018-2022 годах трансформация рынка труда будет происходить в основном под влиянием четырех новых технологий: повсеместного мобильного высокоскоростного интернета, искусственного интеллекта, широкого использования аналитики больших данных (big data) и облачных вычислений. В 2018 году в среднем 71% общего рабочего времени выполняли люди, а 29% - машины. К 2022 году ожидается, что только 58% рабочего времени будет приходиться на людей, а 42% - на машины.

Вездесущая робототехника

Участники исследования ожидают, что роботы будут больше присутствовать в компаниях. Степени адаптации роботов значительно различаются в разных секторах, но стационарные роботы, скорее всего, будут использоваться во всех отраслях промышленности, которые имеют возможность более быстрой адаптации по сравнению с гуманоидными, воздушными или подводными роботами. Однако ведущие нефтегазовые компании сообщают о одинаковом спросе на стационарные, авиационные и подводные работы. Индустрия финансовых услуг сигнализирует о планируемой самой быстрой адаптации человекоподобных роботов к 2022 году.

Изменение квалификации сотрудников

К 2022 году не менее 54% всех работников потребуют улучшения существующих навыков. По оценкам, около 35% из них должны пройти дополнительное обучение продолжительностью до шести месяцев, 9% - более интенсивное обучение от 6 до 12 месяцев, а 10% - более года. Навыки, которые будут наиболее желательны в ближайшем будущем, включают аналитическое мышление и инновации, а также стратегии активного обучения. Способность повышать привлекательность для работодателей — это прежде всего умение проектировать и программировать. Желательные «мягкие» функции включают в себя прежде всего: креативность, оригинальность и инициативность, критическое мышление, навыки ведения переговоров, а также внимание к деталям, гибкость, способность решать сложные проблемы, эмоциональный интеллект, лидерские качества и способность оказывать социальное влияние.

Самые желанные профессии

Польша не выделялась в исследовании, но наша страна является самой большой и самой важной в группе стран Восточной Европы, которая обсуждалась, в частности, в отношении профессий, которые будут наиболее интересными в ближайшие годы. Также стоит упомянуть, какие навыки наиболее востребованы работодателями. По мнению респондентов, основными навыками и навыками, которые работодатели будут искать в Польше, будут: креативность, оригинальность и инициативность, аналитическое мышление и инновации, активное обучение и стратегии обучения, навыки проектирования и программирования, эмоциональный интеллект, критическое мышление и аналитические навыки, лидерство и социальное воздействие, способность всесторонне решать проблемы, системный анализ и оценка, а также способность выявлять и решать проблемы.

По мнению авторов отчета, наиболее востребованными рабочими местами на рынке труда будут: разработчики приложений и аналитики программного обеспечения, управляющие директора, специалисты по продажам и маркетингу, аналитики и ученые, генеральные и операционные менеджеры, торговые представители, оптовые и производственные предприятия, продавцы продукции. технологии, специалисты по кадрам, финансовые аналитики, сборщики и фабричные рабочие, а также аналитики информационной безопасности.

Полный отчет доступен по адресу: http://www3.weforum.org/docs/WEF_Future_of_Jobs_2018.pdf

Источник: Siemens Polska